我校参加广饶县2023年高校毕业生招聘会暨政校企合作签约仪式

发布者:化学信息管理员发布时间:2023-07-26浏览次数:92

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步搭建政校企合作平台,促进高校毕业生高质量就业,7月20日-21日,我校受邀参加广饶县高校毕业生招聘会暨政校企合作签约仪式。县委常委、副县长李麦林青岛科技大学、泰山学院、滨州学院、安阳职业技术学院等单位相关负责人及有关企业负责人参加活动。泰山学院合作发展处、信息科学学院、6163银河网站党政负责人及相关专业博士参加了此次活动。

7月20日下午,与会人员一行实地考察了山东金宇轮胎有限公司、赛轮(东营)轮胎股份有限公司、鲁宁集团、山东凯福瑞汽车配件有限公司等了解了企业生产装置,生产工艺和生产安全管理、专人才需求、校企产学研深度融合等情况,就促进产教融合与政校企合作,全方位助力企业引才聚才等方面进行深入交流。

7月21日上午,广饶县2023年高校毕业生招聘会暨政校企合作签约仪式在广饶县国际博览中心举行,广饶县委组织部副部长、县人力资源社会保障局党组书记、局长高海涛主持会议,县委常委、副县长李麦林致辞,李麦林对学校的到访表示欢迎,简要介绍了广饶县经济社会发展情况和人才工作情况李麦林指出,广饶县将认真贯彻人才优先发展战略,坚持人才资源优先开发、人才政策优先完善、人才投入优先保障,努力为各方英才干事创业营造一流环境。

活动中,合作发展处处长苗元振分别与广饶县政府和永盛橡胶集团进行政校和校企签约。

李麦林副县长和6163银河网站副院长韩银锋为广饶县“ 校园青年引才大使 ”代表颁发了聘书。随后,李麦林副县长和与会人员共同启动了本次招聘会。

本次招聘会汇集了广饶县域114家企业,提供优质岗位440余个,与会人员一行与化工、新材料、网络安全、人工智能等领域用人单位深入互动交流,了解岗位需求和就业趋势,收集就业信息,并通过微信群、QQ群、公众号等媒体渠道及时将就业岗位信息传递给未就业毕业生,为毕业生的求职之路加油助力。

7月21日下午,与会人员一行先后赴广饶县山东永盛橡胶集团和淄博一诺威集团走访调研并看望慰问了我校优秀校友和正在参加实习实践的在校大学生,认真听取实习单位对实习生职业能力需求及人才培养方面的意见和建议。通过了解实习学生的实习内容、工作环境和生活情况,听取学生的实习感想、体验与收获和实习过程中遇到的困难和问题,提醒同学们实习期间要注意身心健康和生产安全、严格遵守实习单位各项规章制度,鼓励他们珍惜本次实习机会,将理论和实践相结合,提升综合能力,为毕业后走上工作岗位打下坚实基础。

下一步,我将扎实开展访企拓岗促就业专项行动,全方位各领域深化校企合作,进一步搭建政校企合作平台,及时精准调研企业引才和用工需求,不断拓宽就业渠道、切实做好学生的生涯教育和就业指导,积极引导更多毕业积极就业、尽早就业,促进毕业生高质量充分就业,为教育服务地方发展提供坚实智力支撑。