党委书记岳宝德到6163银河网站调研指导工作

发布者:化学信息管理员发布时间:2023-12-28浏览次数:11

9月18日上午,学校党委书记岳宝德到6163银河网站调研指导,与学院领导班子座谈交流,党委办公室(院长办公室、法律事务中心)负责人陪同参加活动。

 

 

 

会上,学院领导班子成员分别汇报了学院党建、人才培养、学科专业建设、科学研究、服务地方发展、团学工作情况,以及学院工作中存在的不足与困难。

在听取汇报和发言后,岳宝德对学院近年来取得的工作成绩给予肯定,就进一步推动学院高质量发展提出了指导性意见:

一要加强专业建设。抓住新材料、新能源行业大发展机遇,优化专业调整。利用学科专业资源优势,围绕新工科建设,在办好传统专业的基础上,向绿色化工、能源材料等工科专业进行转型,不断探索更加多样化和个性化的应用型人才培养模式,培养具有创新创业能力科技人才,尤其要抓住申报硕士点的有力时机提高人才培养层次,助力学院高水平发展。

二要提升科学研究水平。充分挖掘和共享校内外科研资源,梳理个人科研成果、凝练研究方向,有意识组建科研团队,以团队为基础申报高水平高层次项目,培育更多标志性科研成果。

三要重视人才培养。充分发挥高校人才培养主力军作用,全方位谋划,突破常规,创新模式,不断完善化学化工学科专业体系,优化人才培养专业结构,推进人才培养供给与社会高质量发展需求精准链接,尤其是要重视考研学生的引导、指导,为考研学生构建良好的学习环境,进一步提高考研率。

四要加强校地、校企、校校融合,提高社会服务水平。落实服务地方重大发展战略和产业布局,不断深化校地、校企、校校合作,强化资源整合共享,加大科教融合力度,创新产教融合方式,鼓励老师走出去、学生走出去、校外专家走进来,促使老师科研成果有落地、学生实习实践有提升。

五要抓好学院党建工作,提升党组织的凝聚力。强化宗旨意识,改变工作作风,以服务师生为工作重心,不断提升为师生办实事、办好事、解决问题的能力,更好的服务师生,切实提升师生校园获得感和幸福感。

 

  

 

 


  座谈会前,岳宝德实地查看了学院的考研光荣榜、校友事迹展,辅导员办公室、阅览室。